A partir da historia "A que sabe a Lua?" em que os animais se unem para descobrir ao que ela sabe a Sala Amarela fez esta receita.
Bolachas da Lua
Ingredientes:
100gr. de açúcar
250gr. de farinha
100gr. de manteiga
2 c. chá de fermento
2 ovos inteiros
200gr. de pozinhos da lua
Preparação
Numa tigela misture a farinha com o fermento. Deite em seguida o açúcar, a manteiga e os ovos inteiros.
Amasse tudo muito bem, de forma a obter uma massa homogénea, e nesse momento colocam-se os pozinhos da lua, com cuidado para não saírem da tijela e não fazerem mesas de lua ou meninos lunáticos.
Divide-se a massa em partes iguais e fazem-se as bolachas, que depois num tabuleiro vão ao forno a 180º até alourarem.
Et voilá... bolachinhas da lua
Nota: Este post foi elaborado pelos alunos do 2º ano - grupo B das aulas de TIC.
5 comentários:
gosto muito do vestido azul da minha filha
Jorge
As Bolachas da Lua estavam deliciosas!!!
A vontade de contar como tinha feito as bolachas era tanta que tive uma certa dificuldade em seguir a receita... agora já a tenho ;)
Obrigada, vamos fazê-las este fim de semana
P.S.: E as unhas cor-de-rosa da minha filha ;)
O Vasquinho conseguiu identificar a mão dele no meio dessas mãozinhas todas!
Ontem explicou à avó, ao pormenor, como é que tinha feito as bolachas e todos rimos quando ele referiu o ingrediente "pózinho de lua" :)
Muito se falou de Lua cá em casa... Só depois percebi porquê! :)
Enviar um comentário
O que pensas disto...
(Por favor não comentes como anónimo. Na caixa de comentários, no menu comentar como, se nenhum outro se aplicar escolhe Nome/URL e usa o teu nome)